3:2 Heimsieg gegen Gabersdorf

„Tag der vergebenen Elfer“ ….

… so könnte man eine Kurzzusammenfassung des Spieles am 30.08.2024, mit Beginn um
19:00 Uhr, zwischen USV Kainbach-Hönigtal I und Gabersdorf im Waldstadion in Kainbach
nennen.
Doch nun der Reihe nach – vor ca. 150 Zusehern entwickelte sich von der ersten Minute an
ein „munteres Spielchen“ (trotz Tropentemperaturen). Die ersten Chancen (Schuss knapp
daneben und einen zu weit gezogenen Corner) gab es für den USV I. In der 7. Minute dann
„Elfer Nr. 1“ für Gabersdorf, doch der gut geschossene Elfmeter wurde von unserem
„Handsch“ gehalten. In der 16. Minute dann doch das 0 : 1 – unglücklicher Ballverlust im
Mittelfeld (der Ball blieb nach einem missglückten Stoppversuch liegen, die Nummer 9 zog
allein aufs Tor und vollendete). Doch auch dieser kleine Rückschlag wurde weggesteckt und
in der 36. Minute war nach einem Corner „Il Capitano“ Christoph GLASHÜTTNER mit dem
Kopf zur Stelle und es stand 1 : 1. In der 40. Minute dann „Elfer Nr. 2“ für Gabersdorf, doch
auch dieser wurde vergeben (den Goalie zwar getäuscht, aber neben das Tor). So ging es mit
dem Unentschieden in die Pause. Und die Binsenweisheit „Tore die man nicht schießt
bekommt man“ zeigte sich in der 55. Minute – Kevin MASSER nahm 16 Meter vor dem Tor
Maß und erzielte das 2 : 1. In der 61. Minute fast das 3. Kainbacher Tor, doch diesmal drehte
der Schlussmann der Gabersdorfer den Weitschuss von Kevin MASSER über die Latte. Ab
diesem Zeitpunkt übernahmen die Gäste ein wenig das Kommando (hier darf festgehalten
werden, dass die Gabersdorfer eine sehr gute Offensive hatten) und glichen in der 75.
Minute zum 2:2 aus. In der 86. Minute dann eine „Banane“ eines USV-Spielers (aufgrund der
tollen Aktion den Schützen nicht gemerkt) doch war wieder der Gabersdorfer Tormann auf
dem Posten. Und als auf der Tribüne „wir wären mit dem Punkt zufrieden“ die Runde
machte brandete in der 87. Minute dann der Torjubel auf – Robin MORODER war nach
einem Stangenschuss zur Stelle und netzte zum 3 : 2 für unsere Burschen ein. Und nach einer
gefühlt ewig langen Nachspielzeit (die 6 Minuten waren aufgrund von Unterbrechungen,
Wechsel und einer kurzen Verletzungsbehandlung des Schiedsrichters völlig in Ordnung) war
der zweite Sieg im zweiten Heimspiel perfekt – die Punkte blieben wieder im „Kainbocha
Grob`n“.
Fazit: Ein gutes Fußballspiel, gut gekämpft und wieder ins Spiel gefunden. Alles in allem ein
verdienter Sieg (auch wenn aufgrund der vergebenen Elfer „a bisserl Glück“ dabei war, aber
auch das braucht man beim Spiel „das Runde muss ins Eckige“).
Schmankerl am Rande: Beim Siegestor war wieder „Kainbach-Wetter“ – zumindest im
„Anflug“– denn es wehte bereits ein kühles Winderl und man vertrug in den letzten 20