… so lautet der Titel für den folgenden Spielbericht (auf guat stoasteirisch: Des Spül is` erst
Am 24.09.2024, mit Beginn um 19:00 Uhr, fand im Waldstadion Kainbach das
Nachtragsspiel der OL-Mitte-West zwischen dem USV Kainbach-Hönigtal I und Rein I statt.
Das Spiel begann mit einer Trauerminute für den plötzlich und unerwartet verstorbenen
KAUFMANN Martin – der Verein wird ihn stets ehrend gedenken.
Doch nun zum Sportlichen: Es entwickelte sich von Beginn an ein Spiel mit Chancen
(Weitschüsse, versuchte Kombinationen) auf beiden Seiten – doch Tor fiel in dieser Phase
noch keines. In der 32. Minute doch ein Tor, allerdings für die Gäste. Nach einem Eckball
stand am langen Pfosten die Nummer 7 der Reiner und schoss zum 0 : 1 in die Maschen.
Doch dieser Rückstand wirkte nur kurz auf unsere Burschen. In der 44. Minute blieb den
USV-Fans der Torschrei im Halse stecken, denn es gab eine Doppelchance – zuerst Abwehr
Gästegoalie und der Nachschuss wurde auf der Linie „weggekratzt“. So blieb es beim 0:1 zur
Pause. In den ersten 15 Minuten der 2. Halbzeit änderte sich am Spielcharakter wenig
(Chancen hieben wie drüben), doch dann wurde der USV Kainbach-Hönigtal I stärker. Die
Gäste wurden etwas „hinten hineingedrängt“, setzten aber im Konter immer wieder „kleine
Nadelstiche“. Außerdem konnte sich der Tormann von Rein (BEER Markus) bei Schüssen
von MASSER Kevin auszeichnen. Und dann bewies unser Trainer wieder ein „goldenes
Händchen“ – er wechselte LIEB Christian und unseren „USV-Goaleator“ SCHWEIGHOFER
Bäntschi ein. Und in den 85. Minute war „Bäntschi“ goldrichtig zur Stelle und es stand 1 : 1 –
aus Sicht des USV völlig verdient. Eine Minute später hallte dann das berühmte
„Aluminiumgeräusch“ durch den Kainbacher Graben – ein USV-Schuss ging an die Stange.
Der Schiedsrichter zeigte dann 5 Minuten Nachspielzeit an, diese verging wie im Flug. Und in
der 90. „und gefühlt irgendwas“ dann der grenzenlose Jubel – der ebenfalls eingewechselte
LIEB Christian reagierte am schnellsten und es stand 2 : 1 für unsere Burschen. Dann gab es
nur noch der Anstoß und den Abpfiff des Schiedsrichters. Ein „Lastminute-Sieg“ war
eingefahren, der USV hält bei 12 Punkten und steht auf Rang vier (hinter den „Ligafavoriten“
Leibnitz und Pachern und dem Landesliga-Absteiger Frauental). Bis dato ein wirklich toller
Erfolg.

Waldstadion Kainbach, ca. 200 Besucher

Schmankerl: Es hat ja nur so enden können, denn pünktlich zu Spielbeginn war wieder das
„USV-Kainbach-Wetter“ (ihr wisst`s es eh …. Kolt, noss, windig). Oba ans sog` i eich heit`
schu: Im Kainbocha Grob`n wird`s für die „aundern“ schwer werd`n …. glaubt`s ma`s !

Aufstellung USV Kainbach-Hönigtal I
Unter Trainer Mag. ZEINER Marcelo spielte folgende Formation:
01 FELDBAUMER Lorenz
03 PANSY Simon (70. LIEB Christian)
05 MAUZ Elias
09 SCARPATETTI Nicolaus
10 HAMZIC Bilal (80. SCHWEIGHOFER Bäntschi)

ACHTUNG – ANKÜNDIGUNG !

Bereits am kommenden Freitag, den 27.09.2024, mit Beginn um 19:00 Uhr, findet das