Spielberichte vs. Eggersdorf und Heimspieldoppel

Etwas zweitverzögert dürfen wir euch die Berichte unseres Hans-Jörg Lebenbauers übermitteln. Er hat seine Feder wieder zu den Spiele gegen Eggersdorf und dem Heimspieldoppel geschwungen. Herzlichen Dank dafür und ein genussvolles Lesen;)

Spielbericht USV I – Eggersdorf

Am 12.04.2024, mit Beginn um 19:00 Uhr, war in unserem Waldstadion wieder „Derbytime“ angesagt – der USV I spielte gegen Eggersdorf. Dieses Spiel ließen sich über 300 Fans nicht entgehen und sie bekamen folgendes zu sehen: In den ersten 15 Minuten gab es einige Chancen für unsere Jungs, aber so richtig „wollte das Runde nicht ins Eckige“. In der 34. Minute dann die erste richtig gute Chance – TATSCHL probierte es aus ca. 20 Meter und der Ball strich knapp über die Latte. Und als alle USV-Fans glaubten, dass dies ein „Weckruf(schuss)“ sei, klingelte es, aber nicht im Eggersdorfer Tor, sondern es stand nach einer kleinen Unachtsamkeit in der Abwehr plötzlich 0 : 1 (Torschütze HAUSKA Manuel). Dies war auch gleichzeitig der Pausenstand. Kurz nach der Pause dann eine Doppelchance für den USV – wieder nix. Dann die alte Fußballerweisheit „Tore die man nicht schießt, bekommt man ….“ – in der 48. Minute schlossen die Eggersdorfer nach einer tollen Kombination zum 0 : 2 ab (Torschütze BENKO Matja). Eine Minute später die große Chance zum Anschlusstreffer, doch das Gästetor schien vernagelt zu sein. Mit Fortdauer des Spieles wurden die Eggersdorfer, dank eines höheren Kampfgeistes, stärker und erhöhten in der 77. Minute durch einen Weitschuss auf 0 : 3 (Torschütze zum zweiten Male BENKO). In der Schlussphase wurde es dann wieder spannend, denn unser Jungs stellen binnen 2 Minuten den Anschluss her – in der 82. Minute 1 : 3 durch NAKIC Luka, in der 84. Minute dann ein Kopfball durch „Bäntschi“ SCHWEIGHOFER zum 2 : 3. Dann ging es hin und her, doch der Ausgleich wollte nicht mehr gelingen und beinahe fiel noch das 4. Eggersdorfer Tor, doch war unser Goalie auf dem Posten. So blieb es schlussendlich bei der 2 : 3-Niederlage im Derby gegen Eggersdorf. Ein kleiner Rückschlag im Titelkampf, denn der Vorsprung auf Andritz schmolz auf 3 Punkte, 5 Punkte dahinter GAK II. Und ein „Schuldiger“ für die Niederlage war auch gleich gefunden, nämlich der Zeilenschreiber. Dieser durfte den Ehrenankick vornehmen. Doch meinten einige eingefleischte Zuseher, dass meine Fußhaltung bzw. der „Hüftschwung“ nicht optimal gewesen wären und dies  ein „böses Omen“ war – Niederlage des USV I …. naja ich nehm`s zur Kenntnis.

Livebericht vom Spielfeldrand – diesmal „ohne nix“ – Hans-Jörg LEBENBAUER

„Das doppelte Lottchen“ – ein Buch aus unserer Kindheit ………

Eine Doppelveranstaltung in unserem Waldstadion Kainbach, das gab es (zumindest meines Wissens) noch nie – aber am Karfreitag, den 29.03.2024 war es soweit. Um 18:00 Uhr die „Einser“ und um 20:15 Uhr dann die „Zweier“. Insgesamt waren rund 230 Zuseher bei den beiden Spielen dabei. Tolle Kulisse !

Aber nun der Reihe nach …..

Um 18:00 Uhr spielte USV Kainbach I gegen Hitzendorf. Nach einer Anfangsphase mit einer „Hin und Her-Kickerei“ gab es in der 14. Minute die erste Chance, allerdings für die Gäste. Unser Goalie war bereits überwunden, doch wurde die Kugel noch irgendwie von der Linie „gekratzt“. Einige Minuten dann eine weitere „Halbchance“ der Gäste – drüber. Diese beiden Gelegenheiten weckten dann unsere Jungs auf und in der 26. Minute die Riesenchance zum 1:0 für den USV I – nach einem Abwehrfehler wurde aus einem schwierigen Winkel das leere Tor nicht getroffen – schade. In der 29. Minute wieder die Gäste, doch unser Goalie FELDBAUMER holte die Kugel noch aus dem Eck. Eine Minute später dann endlich Torschrei im Waldstadion – nach einer tollen Vorarbeit von „Kalchi“ war Sebastian KOSS mit dem Kopf zur Stelle und es stand 1 : 0. In der 45. Minute dann das 2 : 0 – eine Superkombination schloss Luka NAKIC zum 2 : 0 ab – gleichzeitig der Pausenstand. Doch die Gäste gaben sich nicht geschlagen und nach einem Elfer in der 55. Minute stand es dann nur noch 2 : 1. Anschließend ein im „Fachjargon“ genannter „Hurra-Kick“ – auf beiden Seiten ging nix. Und in der 75. Minute dann das was im Fußball immer kommt – der Ausgleich. Nach einem Konter stand es plötzlich 2 : 2. Dies war aber der „Weckruf“ für unser Team zur Schlussoffensive. Diese wurde dann in der 81. Minute belohnt – Luka NAKIC machte den „Doppelpack“ und stellte auf 3 : 2. Gleichzeitig auch der Endstand.

Somit konnte unsere Tabellenführung gehalten werden – Andritz 4 Punkte zurück, der GAK II nun 6 Punkte.

Aufstellung USV Kainbach-Hönigtal I

01         FELDBAUMER                             Lorenz

04         MAUZ                                            Elias

06         BIRNSTINGL                                 Markus              (77. TATSCHL              Martin)

07         GLASHÜTTNER                            Christoph         (65. PANSY Simon)

10         NAKIC                                            Luka                   (85. SCHWEIGHOFER Bäntschi)

11         KOSS                                              Sebastian

13         HAMMINGER                              Leo

14         KOCH                                             Fabian

17         KALCHER                                       Andreas            (85. PAIL Oliver)

18         WENTER                                       Stefan

19         STOFF                                            Nico                                 (77. MORODER Robin)

Cheftrainer:                   STERNTHAL     Mathias

Schiedsrichter:             ILIC                     Miro

Assistent:                        BESHAY             Minas

Um 20:15 Uhr spielten dann unsere „jungen Wilden“ gegen Rein II. Und hier wurde endlich der „100er“ an Zusehern geknackt – denn viele blieben nach dem „Einserspiel“. Und sahen eine überlegene Mannschaft des USV II. Trotz Riesenchancen (samt einem Stangenschuss) stand es zur Pause allerdings 0:0. Erst in der 58. Minute die Erlösung – Michael TATSCHL stand nach einem Tormannfehler goldrichtig und staubte zum 1 : 0 ab. Und in der Nachspielzeit (90+2) dann der schönste Treffer des Abends – „Stanzi“ STANZENBERGER überhob mit einem herrlichen Lupfer den Tormann und es stand 2 : 0 – gleichzeitig der Endstand.

Fazit:    5 „Ostereier“ für die Gegner und 6 Punkte für die Kainbacher. Ein schöner Abend.

Zufrieden, mit einem Lächeln im Gesicht, einem (oder auch zwei) Getränk(en) in der Hand und nach einer erfolgreichen REHA um 7 kg „erleichtert“ – Livebericht vom Spielfeldrand von Hans-Jörg LEBENBAUER.

„Schmankerl am Rande“: Am Karsamstag war um 09:30 Uhr wieder Speisensegnung in unserem Waldstadion. Die Tribüne quoll über – geschätzte 400 waren anwesend. Und wie bemerkte Diakon WEINHAPPL: „Vielleicht sullt ma vur jedem Ansa-Spiel a Fleischweih moch`n“ – ein kleiner „Denkanstoß“ ??????